Comment lire étiquette viande halal en Ile de France ? Décryptage étiquette emballage


Comment lire une étiquette de viande en Ile de France et savoir où l’animal a été tué. En effet le code d’abattage commence par 2 lettres (FR pour France) suivi du département où il a été réalisé. Ainsi, on sait que ce produit est halal.

etiquette halal

L’UFC que Choisir est sceptique sur une étiquette supplémentaire pour plus de transparence pour le consommateur, Olivier Andrault explique dans Le Parisien : « Ce n’est pas une demande qui nous est remontée. Et il y a un risque de stigmatisation d’une communauté. Les règles de l’abattage rituel vont être renforcées comme la formation des sacrificateurs c’est très bien ».

Tags:




Articles sur le même thème

Un commentaire pour “Comment lire étiquette viande halal en Ile de France ? Décryptage étiquette emballage”

  1. bozon dit :

    Je n’ai rien compris au décryptage de l’étiquette de viande halal. Si je vois FR, c’est de la viande halal ou pas. Pourquoi ne pas clairement indiquer « viande halal » ou « viande non halal » afin de pouvoir librement choisir ce que l’on mange ? Pourquoi toujours évoquer « un risque de stigmatisation » alors qu’en l’occurrence il s’agit tout simplement d’hygiène élémentaire.

Laisser un commentaire