"Top Chef 2011 / Recette Bouchées de volaille asiatique"
Recettes Top Chef 2011 : Découvrez la recette des Bouchées de volaille asiatique réalisée sur m6 dans Top Chef saison 2 (voir candidats Top Chef 2011) qui débute le 31 janvier 2011 :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de germes de soja
- ½ botte de radis
- ½ concombre
- ¼ de botte de coriandre
- ¼ de botte de menthe
- 4 escalopes de filets de dinde
- 1 noix de beurre
- 2 feuilles de bric
- 5 g de fond de volaille
- 20 cl de vinaigre de mangue
- 5 g de maïzena
- 200 g de tofu
- 5 cl de vinaigre blanc
Important : 40 mn de préparation et 30 mn de cuisson.
Lavez les légumes, taillez les radis et les concombres en bâtonnets, coupez finement les herbes, mettez de côté. Avec la lame d’un gros couteau, aplatissez les escalopes de dinde Dans une poêle, faites sauter le soja avec une noix de beurre pendant 2 ou 3
minutes puis versez la sauce soja. Sortez du feu, laissez refroidir. Déposez le soja, les herbes et sur la volaille.
Formez des rouleaux avec du papier film. Plongez les rouleaux ainsi formés pocher dans l’eau frémissante (pas bouillante). Comptez 15 à 20 minutes de cuisson. Égouttez au terme de la cuisson, mettez de côté.
Coupez des bandes dans les feuilles de bric et disposez entre deux feuilles de papier sulfurisée et entre deux plaques de cuisson.
Faites-les cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 15 minutes. D’autres part, préparez la vinaigrette de mangue. Faites revenir
le fond de volaille, ajoutez le vinaigre de mangue puis la maïzena, en mélangeant bien.
Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mettez de côté. Retirez les rouleaux de volaille de leurs enveloppes de film alimentaire.
Coupez-les en tronçons, faites-les colorer dans une poêle antiadhésive, puis faites cuire au four préchauffé à 100 °C pendant 10 minutes. Pendant ce temps, taillez le tofu en dés, assaisonnez avec le vinaigre blanc, sel, poivre ainsi que les radis et le concombre.
Répartissez le tofu dans les assiettes, posez les rouleaux de volaille par dessus, puis les feuilles de bric, les radis et les concombres pour décorer. Finissez les assiettes en ajoutant un trait de vinaigrette juste avant de servir.
Quand vous façonnez les rouleaux de volaille, serrez-les bien dans le papier film : de cette manière, ils garderont bien leur forme et la présentation sera réussie. Vous pouvez aussi prendre des escalopes de poulet.
source : M6
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