Loi cantine scolaire 2010 : réforme des menus (aliments frits, légumes)
Les menus des cantines scolaires 2010-2011 vont évoluer, en effet la loi de modernisation de l’agriculture (dont les décrets d’application vont être publiés prochainement) souhaite que les menus soient réaménagés pour « pourmieux coller aux préconisations de santé publique en termes de nutrition et de fréquence des plats proposés ».

Ainsi les aliments frits et préfrits ne devront pas être proposés plus de 4 fois en 20 jours; il en est de même pour la charcuterie en entrée ou les desserts trop sucrés.
Sur 20 repas, il faudra prévoir 4 fois du « vrai poisson » et 10 fois des légumes cuits et autant de crudités et de fruits. POur ce qui est du fromage il devra être proposé au moins 8 fois (mais du vrai fromage et pas de la pâte fromagère à tartiner).
Jean-Jacques Hazan (FCPE) se félicite de cette loi car « Une cantine sur deux ne connaissait même pas les re-
commandations. Et dans 77 % des cas, la variable numéro un des restaurateurs scolaires, c’est le prix, pas la diététique ou la santé publique » comme il l’indique dans le Parisien du 18 août 2010.
Tags: Loi cantine scolaire 2010
Articles sur le même thème
- Vente directe fruits et légumes : Baisse des prix en 2009!
- Tickets restaurants supermarché -Juin 2010- : Produits laitiers, fruits et légumes ça passe!
- Remboursement des subventions publiques : Les producteurs de fruits et légumes ciblés!
- Ticket restaurant fruits et légumes : Décret publié 4 mars 2010 -Officiel-
- Menu anti-crise Perpignan, Paris & co : Low cost au restaurant!